Сегодня пицца относится к самым популярным блюдам мира, причём ценятся не только классические рецепты. Всё чаще эта любимая народная еда становится «жертвой» экспериментов. Как по форме – конусные, квадратные или в форме сэндвича… так и по содержанию – сладкие и солёные, с золотом, икрой, цикадами и саранчой, ананасами или, даже, киви. Человеческая фантазия не знает границ и сегодня мы познакомим вас с самыми безумными вариантами.
Сама острая пицца
Жарища Солтдина – детище англичанина Пола Брэйшо, фаната острой еды. Её по праву можно назвать самой острой пиццей в мире. По вкусовым качествам она трижды острее самого крутого перца чили. С момента появления в меню было продано более 1300 порций, но только 9 человек смогли осилить ей целиком! Сейчас, к сожалению, её не готовят. И напрасно – мы бы смогли оценить её по достоинству.
Пицца с чернилами кальмаров
Япония не только первой круто поменяла вкусовые качества пиццы, вводя в рецептуру морепродукты, но стала родиной такого изыска, как пицца с добавлением чернилов кальмара. В составе этого чуда морепродукты и сыр при полном отсутствии помидоров. Сама лепёшка после добавления чернил кальмара приобретает тёмно-синий, почти чёрный цвет, который остаётся на руках и губах и языке. Нужно ли говорить, что такое блюдо пользуется особой популярностью у детей и подростков.
Сама огромная пицца
Было бы странно, если бы человечество не соревновалось в создании самой большой пиццы. Последний рекорд принадлежит поварам с аппенинского полуострова. Диаметр их «Маргариты» составляет… 43 метра! На её изготовление ушло по 9 тонн муки и специального сыра Моцарелла. Шедевр назвали Оттавия, в честь культурного и экономического возрождения Италии. После изготовления и установления рекорда её раздали по приютам и монастырям. Очень жаль, что не хватило для нас – говорят, что вкус был на высоте.
Чикагская пицца
Можно сказать, что это блюдо является настоящей американской пиццей – высокий пирог с безумным количеством начинки. Сегодня это одна из самых популярных видов пиццы в Америке. Говорят, что она получается невероятно вкусной и сочной. А как же иначе? Ведь в её составе куриное филе, копчёная колбаса, бекон, сладкий перец, красный лук и два вида сыра. При таком огромном количестве начинки, этот продукт недаром является любимым лакомством у обжор всех стран.
Пицца с несекомыми
Недаром сегодня ООН пытается убедить нас, что вместо мяса необходимо питаться насекомыми, утверждая что кузнечики и сверчки это столько же белка, как в порционном куске говядине, а выращивание такого «мясного заменителя» стоит в разы дешевле. Возможно поэтому пиццу с личинками жука носорога можно встретить не только в Таиланде – эксперимент по приготовлению и поеданию этого деликатеса провёл заместитель главного редактор журнала men’s health Алексей Цыганов. Более того, поделился полноценным рецептом пиццы с обжаренными личинками жука-носорога на страницах журнала.
Самая дорогая в мире пицца
Цена скромной по размеру (20 см) пиццы составляет 8300 евро и готовят её в Италии. Из особенностей LOUIS XIII можно выделить следующие:
- специальное тесто, которое готовится 3 суток;
- розовая соль из Австралии;
- три вида икры и норвежский омар;
- сыр моцарелла из молока чёрных буйволиц в сочетании с семью другими сортами лучших сыров;
- шампанское и бренди, добавляемые для улучшения вкуса как в тесто, так и в начинку.
Саму пиццу подают в доме заказчика и в качестве подарка преподносят уникальный коньяк Remy Martin Louis XIII. Но самое интересное, что данныйц продукт относится к диетической пище, так как не содержат вредных жиров.