Пицца является одним из самых распространенных в мире блюд. Такая популярность объясняется простотой и множеством вариаций рецептов этого блюда. Какую же именно пиццу предпочитают жители разных уголков планеты?
1. Италия
В стране, откуда берет своё начало это блюдо, предпочитают готовить классический вариант на тонком тесте с томатами, базиликом и сливочной моцареллой. От одного вида ароматной хрустящей корочки уже хочется есть.
2. Франция
Ближайшая соседка Италии изобрела свой вариант знаменитого блюда — тарт фламбе. Запеченная непременно в дровяной печи, эта тонкая лепешка покрывается творожным мягким сыром, иногда с добавлением сметаны. В начинку добавляют бекон, кусочки сала, лук. Существует и сладкая вариация тарт фламбе.
3. Индия
Изюминкой индийского рецепта является сыр-панир. На вкус он кисловатый, рассыпчатый и скорее крошится, чем плавится. Добавьте к нему маринованный имбирь и ломтики рубленой баранины. Вот самая любимая начинка индусов.
4. Бразилия
В этой стране очень любят зеленый горошек. Его часто можно встретить в качестве излюбленного ингредиента. Кроме него популярны кукуруза, сыр, морковь, перепелиные яйца и даже изюм.
5. Финляндия
Самая знаменитая финская пицца “Берлускони” получила своё название в 2008 году при интересных обстоятельствах. Итальянский премьер-министр после обеда в ресторане местной кухни оставил негативный отзыв о ней. Находчивые повара решили обернуть дело в шутку и назвать его именем свое фирменное блюдо. Готовится “Берлускони” из копченой оленины, ароматных лесных лисичек, помидор и красного лука.
6. Англия
Чопорные англичане часто вкушают пиццу во время второго завтрака. В состав начинки входит картофель, бекон и зажаренные сосиски и даже бобовые. Получается очень бюджетно и сытно.
7. США
В Америке существует несколько интересных видов пицц. Например, в штате Конектикут готовят апиццу. Она представляет собой тонкую лепешку, зажаренную до хруста. Сверху покрытую смесью жаренных на оливковом масле белых моллюсков с сыром. Для аромата всё заправляют рубленым чесноком и орегано.
Ещё одной американской особенностью является любовь к белой пицце. Здесь не добавляется помидор или томатный соус. Вместо него используется майонезная заправка и другие вариации белых соусов. Исключением является штат Иллинойс, где готовят оригинальный вариант глубокой пиццы. Для выпекания используется специальное глубокое блюдо. В составе обязательно присутствуют сыр и томаты.
8. Корея
Славится знаменитой “Пулькоге”. На вкус она сладко-солёная и очень необычная. При приготовлении используется традиционная корейская говядина. Мясо маринуют и выжаривают. Затем добавляют грибы, сыр и кимчхи. Последнее как раз и придаёт кислинку.
9. Швеция
Одна из самых оригинальных по своим ингредиентам — пицца с банановым карри. Копчёную ветчину ломтиками выкладывают на тесто, а затем заливают пряным соусом из бананов и карри.
10. Япония
Здесь можно попробовать черную пиццу. В тесто добавляются чернила кальмаров, что придаёт ему угольный цвет. Помидоры не используются, зато популярны начинки с самыми разнообразными морепродуктами.